Cara Menyimpan hasil jawaban Google Form ke File Excel

Cara Menyimpan Hasil Jawaban Google Form Ke File Excel – Setiap personal yang telah mengisi dan mengirim hasil isianya pada google form maka hasilnya akan masuk ke menu respon. Jadi jika google form digunakan unutk membuat test onlie maka hasil kerjaan yang dikirim siswa akan masuk ke google form. Oleh karena itu agar lebih mudah dalam melihat rekap nilainya maka kita perlu menyimpan hasil jawaban google form ke fiel excel ( Spreadsheets).

Pada pembahasan sebelumnya sudah kami jelaskan secara lengkap cara membuat soal ulangan harian online dengan google form. Untuk pembahasan kali ini bisa dikatakan ada kaitannya dengan tutorial tersebut. Jadi setelah membuat soal kita membuat hasil jawaban siswa agar terekap dan tersimpan pada file excel.

Hal ini dilakukan bertujuan untuk mempermudah dalam melihat hasil jawaban siswa serta skor yang didapat. Jadi tidak perlu melakukan hitung manual satu persatu. Tentunya sangat meringankan pejerjaan disaat pembelajaran daring (Online).

Baca Juga : Cara Membuat test Online Dengan Google Form Gratis

Baiklah sahabat Simadrasah berikut ini tutorial Cara Menyimpan Hasil Jawaban Google Form Ke File Excel.

Menyimpan Hasil Jawaban (Respon) Googel Form ke File Excel (Spreadsheets)

1. Silahkan buka form yang sudah anda buat
  2. Kemudian lihat bagian atas header terdapat 2 menu, silahkan Klik Respons.
Menu response Pada Google Form
  1. Setelah itu Klik Icon membuat spreadsheet seperti pada gambar dibawah ini.
Icon Spreeadsheet untuk menyimpan ke File Excel
  1. Kemudian ceklist “Buat Spreadsheet Baru” lalu klik Buat.
Membuat hasil respomnse tersimpan ke Spreadsheet
Buat Spreadsheet baru
  1. Maka secara otomatis akan terbuka spreadsheet yang berisi data Google Form.