Updating Data Emis Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020

Updating-Emis-Feeder-Semester-genap-209-2020
Updating-Emis-Feeder-Semester-genap-209-2020

Updating Data Emis Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 – Memasuki semester genap tahun pelajaran 2019/2020 periode updating EMIS Madrasah akan segera dimulai. Updating data EMIS diinformasikan melalui surat Pemberitahuan updating Data EMIS Madrasah Semester Genap TP 2019/2020. Nomor B-356.1/Dj.I/Set.I/OT.01.3/02/2020 pada tanggal 6 Februari 2020. Oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Pada saat Semester genap memang sudah menjadi hal terbiasa dengan pendataan bahkan bisa dibilang bertumpuk – tumpuk. Mulai dari pendataan Peserta UN (E-manja, Verval PD, PDUN ) dan Pendataan UAMBN. Semua agenda tersebut saling berurutan dan bahwan bersamaan.

Read More

Dibalik kesibukan pendataan UNBK dan UAMBNBK ternyata masih ada Data Penting yaitu EMIS Madrasah yang sudah menjadi langganan setiap tahunnya. Mulai dari awal Semester genap pendataan UNBK dilanjutkan pendataan UAMBNBK. Setelah kedua hal tersebut sudah pada tahap akhir , resmi diinformasikan Updating Data EMIS Madrasah Semester Genap.

Maka dari itu kepada seluruh Operator untk menyiapkan data semester genap. Terutama operator emis yang merangkap menjadi proktor. Jangan hanya terfokus dan terlena dengan UJIAN sebab masih ada tanggung jawab pada Aplikasi EMIS Madrasah.

Poin – Poin Penting Surat Pemberitahuan Updating Data EMIS TP 2019/2020

Berdasarkan surat yang tercatum diatas bahwa ada beberapa hal penting yang harus di pahami dan dipedomani. Bebera hal penting berdasarkan surat pemberitahuan Updating Emis Madrasah sebagai berikut :

  1. Pendataan updating data emis semester genap tahun 2019/2020 dibuka pada tanggal 10 Februari 2020 dan ditutup pada tanggal 31 Mei 2020.
  2. Pendataan emis dapat mengkases online pada lamat web emis yaitu pada http://emispendis.kemenag.go.id/emis_madrasah . Selain itu juga akses emis dapat dilakukan melalui Aplikasi Feeder Madrasah (AFE). Hal tersebut dilakukan untuk menghindari halambatan akses emis online.
  3. Aplikasi Feeder Madrasah (AFE) dapat diunduh melalui http://emispendis.kemenag.go.id/dashboard/?content=aplikasi .
  4. Panduan dan prosedur EMIS melalui Aplikasi Feeder Emis dapat dilihat pada lampiran yang dapt diakses melalui http://emispendis.kemenag.go.id/dashboard/file/feeder_alpha1.pdf.

Itulah poin – poin penting yang terdapat pada Pemberitahuan updating Data EMIS Madrasah TP 2019/2020. Nomor B-356.1/Dj.I/Set.I/OT.01.3/02/2020 pada tanggal 6 Februari 2020.

Melihat dari beberapa poin diatas hal yang banyak disebutkan adalah tentang Aplikasi Feeder Emis (AFE). Aplikasi tersebut sudah mulai diberlakukan pada semester genap ini. Sehingga bagi operator yang ingin mencoba Aplikasi Feeder Emis ( AFE ). Silahkan unduh pada link yang sudah kami sematkan diatas.

Waktu pendataan EMIS Semester Genap Tp 2019/2020

Pendataan EMIS Madrasah Semester Genap tahun 2019/2020 dimulai pada :

10 Februari 2020

Ditutup pada :

31 Mei 2020

Nah silahkan gunakan waktu yang ada dengan sebaik – baiknya. Jangan budayakan mengerjakan di waktu akhir sebab sudah tahu jika akhir – akhir aktivitas EMIS sangat ramai.

Surat Updating Data Emis Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020

Bagi yang membutuhkan file surat Updating Data Emis Tahun Pelajaran 2019/2020. Bisa mengunduhnya melalui link berikut:

Surat Updating Data Emis Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020

Silahkan unduh pada link yang sudah kami sediakan diatas.

Untuk pembahasan lebih detail akan kami bahas pada pembahasan selanjutnya. Terpenting bagi operator gunakan pendataan emis dengan sebaik – baiknya. Namun jangan lupa menjaga kesehatan agar tidak tumbang ditengah jalan.

Demikianlah informasi tentang Updating Data Emis Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020. Semoga informasi yang kami bagikan ini dapat bermanfaat bagi anda semuanya. Terima kasih kepada teman – teman yang sudah mengunjungi web simadrasah.com

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 comments

  1. mohon bantuannya ….
    kenapa di aplikasi feeder Emis tidak boleh memakai tanda ( ‘ ) atau ( ` ) terutama untuk identitas siswa yang namanya pakai tanda tersebut sedangkan di akta Kelahiran siswa yang memakai tanda petik tersebut….

    1. Pakai tand apetik yang ada dibawah tombol ESC, sudah adap update aplikasi Feeder Emis, silahkan dicoba yang baru.