Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah KSM Kemenag 2019

Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah pada Web Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ) Kemenag 2019 – Dalam proses mengikuti ajang lomba Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ) terdapat beberapa hal penting yang harus dilakukan yaitu melakukan pendaftaran atau registrasi akun peserta Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ). Tiap satuan lembaga Madrasah wajib resgistrasi akun terlebih dahulu untuk mendaftarkan siswa calon peserta KSM yang akan mengikuti lomba

Pemdaftaran KSM untuk tahun 2019 dilakukan secara online melalui aplikasi web yang sudah ditentukan. Setelah mendaftar di web KSM Madrasah telah mempunyai akun yang kemudian dapat mendaftarkan siswa calon peserta KSM. Tanpa registrasi secara online Madrasah tidak dapat mengikuti KSM sekalipun membawa berkas formulir.

Selain digunakan untuk mendaftarkan siswa calon peserta, akun KSM juga digunakan untuk mencetak Kartu Peserta KSM. Maka dari itu bagi Madrasah yang mengikuti KSM silahkan mendaftarkan akun Madrasah terlebih dahulu kemudian mendaftarkan peserta KSM hingga dapat mencetak kartu peserta KSM.

Kapan Batas Akhir Pendaftaran Akun KSM ?

Menurut informasi yang kami terima bahwa batas akhir pendaftaran akun KSM dan peserta KSM adalah hingga tanggal 10 Juli 2019. Namun perlu anda ketahui bahwa sebenarnya pendaftaran itu selambat – lambatnya tanggal 05 Juli 2019. Mengapa demikian ? Karena jeda waktu 5 hari digunakan untuk merekap peserta lomab KSM pada masing – masing wilayah. Maka dari itu bagi madrasah yang belum mendafar untuk segera mendaftar mumpung masih ada waktu.

Proses pendaftaran akun di web KSM tidak jauh berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya. Tetapi tidak ada salahkanya jika kami memberikan tutorial cara mendaftar akun KSM. Hal ini bertujuan untuk membantu teman – teman yang belum paham betul tentang cara pendaftarannya.

Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah KSM Kemenag 2019

Jika tahun lalu merasa pernah mendaftar pada web KSM maka abaikanlah username dan password tersebut. Dikarenakan akun tersebut sudah diresert total sehingga Madrasah perlu mendaftar kembali.

Cara Mendaftar Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ) Kemenag 2019

Baiklah pada kesempatan kali ini emissimpatikazone akan memberikan tutorial lengkap tentang bagaimana  Langkah – langkah proses pendaftaran akun KSM. Silahkan bagi anda yang belum mengetahui alurnya bisa mengikuti tutorial yang kami berikan.

Berikut ini cara lengkap dan langkah – langkah Mendaftar ( Registrasi ) akun KSM  :

• Buka halaman web official KSM pada alamat https://ksm.kemenag.go.id/
  • Setelah terbuka Klik Buat Akun
  • Kemudiann akan tampil form isian pedaftaran
  • Masukkan NPSN Madrasah anda pada kolom yang sudah disediakan
  • Klik Cek Data maka akan otomatis tampil Nama Madrasah anda jika NPSN yang anda masukkan benar
  • Jika tidak muncul anda bisa mengetikkannya secara manual
  • Selanjutnya isi Jenjang Madrasah
  • Kemudian isi nomor telepon dan alamat email
  • Klik tombol Next
Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah KSM Kemenag 2019
  • Kemudian isikan password sesuai yang anda inginkan
  • Ketikkan lagi password tadi
  • Kemudian Klik tombol Next
  • Setelah itu akan tampil isian kelengkapan data Madrasah
Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah KSM Kemenag 2019
  • Silahkan lengkapi data mulai dari provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan alamat desa
  • Apabila sudah terisi semua Klik tombol ” Lakukan Pendaftaran “
  • Jika berhasil maka anda akan masuk ke halaman Dashboard utama web pendaftaran KSM

Selesai, anda sudah sukses mendaftarkan madrasah anda di Wes KSM

Setelah berhasil mendaftarkan akun madrasah maka hal yang perlu anda lakukan selanjutntya yaitu mengirim delegasi peserta lomba atau mendaftarkan calon peserta lomba KSM. Untuk langkah – langkahnya akan kami bahas pada post berikutnya.

Download Manual Panduan KSM 2019

Bagi anda yang membutuhkan File Manual Pendidikan 2019, silahkan unduh pada link download yang telah kami sediakan dibawah ini. File manual panduan KSM berupa file PDF yang sudah bisa langsung cetak jadi tidak perlu edit ulang. Berikut link unduhnya :

Download Manual Panduan KSM 2019

Silahkan unduh pada link yang sudah mai sediakan tersebut. Apabila link mengalami rusak atau error silahkan hubungi kami melalui kolom komentar yang ada pada bawah post ini agar link segera kami perbaiki.

Demikianlah informasi tentang Panduan Cara Mendaftar Akun Madrasah KSM Kemenag 2019. Semoga informasi yang sudah kami sediakan ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa share atau bagikan panduan ini agar bermanfaat bagi semuanya dan diri anda. Terima Kasih.