Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika

Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika – Cara setting atau mengatur CUTI pada absensi Simpatika merupakan hal yang wajib dilakukan ketika terdapat PTK sedang mengambil cuti. Baik itu cuti melahirkan, cuti pergi haji dan cuti lainnya.

Cara mengatur cuti pada absensi Simpatika dapat dilakukan oleh Kepala Madrasah atau Operator Madrasah melalui akun admin. Kemudian tinggal setting cuti pada menu abnsensi yang telah disediakan.

Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika

Dengan melakukan setting cuti pada akun simpatika maka absen untuk PTK yang cuti akan secara otomatis terisi cuti. Dengan demikian Kepala Madrasah atau Operator Madrasah tidak perlu lagi melakukan pengisian absensi simpatika kepada PTK yang cuti. Hal tersebut pastinya akan mempermudah pengabsenan jika terdapat PTK yang melakukan cuti dengan waktu yang cuku lama seperti cuti haji dan lainnya.

Untuk mengatur cuti pada absensi simpatika tentunya sangatlah mudah. Operator Madrasah atau kepala Madrasah tinggal menyetingnya dengan melakukan login pada akun simpatika dengan menggunakan akun ADMIN dan hanya menyelesaikan beberapa langkah.

Melakukan setting Cuti ini tidak perlu mengajukan Verval ke admin kabupaten untuk disetuji. Sehingga setelah melakukan setting makan akan otomatis tersetting seperti yang telah anda atur. Lalu Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika ?

Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika

Pada kesempatan kali ini emissimpatikazone akan berbagi pengalaman bagaimana mengatur cuti pada absensi simpatika. Cara yang kami gunakan didasarkan pada panduan yang terdapat di  pusat bantuan Simpatika.

Berikut langkah – langkah  mengatur (SET) cuti pada absensi Simpatika, silahkan perhatikan langkah – langkahnya dibawah ini :

Buka web layanan simpatika di http://simpatika.kemenag.go.id/
Klik Login, kemudian Klik Login Admin

Setelah berhasil login kemudiann Klik Menu Madrasah

Pada Dashbord Simpatika silahkan lihat Tab Menu kemudian Klik Sekolah
Dilanjutkan dengan Klik Submenu Absensi pada menu bagian kiri
Setelah itu Klik Lihat Cuti

Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika

Kemudian muncul laman daftar cuti kepegawaian, Silahkan klik ikon plus (+) untuk menambahkan data cuti PTK.

Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika

Lalu Pilih PTK yang akan diset cuti pada daftar Guru.

Selanjutnya isikan Data Cuti PTK dengan Jenis Cuti dan Tanggal Cuti yang digunakan, Tambahkan juga keterangan bila perlu.

Jika sudah sesuai dan benar maka Klik Simpan.
Selesai
Dengan demikian PTK yang sedang cuti sudah otomatis ter-SET cuti pada absensi simpatika dan tidak perlu lagi mengisinya perhari. Data cuti yang telah anda atur juga dapat ditur ulang atau menghapusnya.
Untuk Cara menghapusnya seperti prosedur dibawah ini.

Cara Menghapus Cuti Pada Absensi Simpatika

• Klik menu Absensi
  • Klik Lihat Cuti
  • Pilih tab status cuti “Berlangsung” atau “Berakhir” agar menampilkan data guru yang cuti.
  • Setelah itu silahkan klik tanda “Segitiga” di ujung kanan data guru
  • Klik menu “Ubah Data Cuti” atau “Hapus Data Cuti”
  • Selesai
Nah diatas sudah kami jelaskan secara lengkap dari Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika hingga Cara Menghapusnya. Cara settingnya sangat mudaha bukan ? asalkan memahami alurnya pelan – pelan pasti bisa melakukannya sendiri.
Demikianlah informasi tentang Cara Mudah Mengatur Cuti Pada Absensi Simpatika. Semoga informasi yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa share artikel ini agar tambah bermanfaat karena dapa membantu orang banyak. Terima Kasih.