Cara Melengkapi Data Profil Detail PTK Di Emis Madrasah

Cara Melengkapi Data Profil Detail PTK Di Emis Madrasah – Pendataan emis madrasah kini semakin lengkap dan detail terutama pada data profil detail PTK aktif. Jika dulu sebelum ada web Emis Madrasah operator cukup mengupload melalui template excel ke aplikasi Desktop, kini operator harus mengisi manual satu persatu pada masing – masing PTK di web emis Madrasah.

Cara Melengkapi Data Profil Detail PTK Di Emis Madrasah

Mengapa semakin lengkap dan detail  ? Karena data yang harus di isi terkati profil detail PTK ini sangat cukup banyak dan ditambah lagi dengan mengupload dokumen jika profil menyangkut dengan SK. Menurut hasil perhitungan kami, terdapat 15 Menu detail PTK yang harus di isi, sedangkan tiap menu tersebut masih adan sub menu lagi didalamnya yang harus terisi juga. Nah berikut tampilan ke 15 menu tersebut.

Cara Melengkapi Data Profil Detail PTK Di Emis Madrasah

Jadi poin 1 sampai 15 tersebut didalamnya masih ada menu lagi yang harus di isi sesuai dengan kondisi PTK pada madrasah. Maka dari itu sudah kami katakan bahwa Emis Madrasah semakin detail dan lengkap serta harus teliti.

Maka pada kesempatan kali ini emissimpatikazone akan memberikan sedikit tutorial bermanfaat yaitu langkah cara melengkapi Data Profil Detail PTK Di Emis Madrasah. Disini kami tidak memberikan contoh satu persatu mengisinya,, tetapi hanya memberikan alur – alur dan langkah apa saja yang di klik ketika hendak mengisinya.