Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud

Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud – Kebjikan pemerintah tentang Ujian Nasional Berbasis Komputer kini kian menjadi prioritas dibandingkan dengan Ujian Nasional Berbasis Kertas. Dikarenakan Pemerintah lebih mengutamakan Ujian Nasional Berbasis Komputer UNBK ketimbang UJian Nasional Berbasis Kertas.

Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud

Hal ini menjadikan lembaga pendidikan harus mengikuti peraturan tersebut terutama lembaga pendidikan yang berada dinawah naungan Dinpora. Namun pada tahun 2019 ini tampaknya sudah banyak sekolah yang sudah siap melaksanakan UNBK. Hal ini mengacu pada data pelakasana UNBK pada tahun sebelumnya yang kian meningkat baik dari Dikbud atau Kemenag.

Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud

Kementerian Agama bagian Pendidikan Islam turut menganjurkan agar madrasah – madrasah yang dibawah naungannya ikut melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Dari pihak pendidikan Islam di Kabupaten – Kabupaten menginformasikan kepada madrasah – madrasah yang siap dan sanggup UNBK supaya mendaftarkan diri ke dinas terkait. Hal ini pun di fasilitasi oleh pihak Pendidikan Islam.
Bagi Madrasah / Sekolah yang hendak mengikuti UNBK di tahun 2019 untuk segera mengirimkan Surat Pernyataan Kesiapan Mengikuti UNBK ke Dinas terkait, berhubung beberapa kabupaten ada yang memfasilitasi pengumpulan Surat Pernyataan ini maka cukup mengirimkan ke bagian Pendidikan Madrasah.
Sehubungan dengan hal tersebut kami akan membagikan Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 dari Kemdikbud. Untuk Operator atau yang bertugas membuat surat ini jangan sampai keliru dengan surat pernyataan yang telah dikeluarkan Pendidikan Madrasah dengan Kemdikbud. Dikarenakan format suratnya berbeda.
Adapun Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 dari Kemdikbud adalah sebagai berikut. Silahkan bagi yang membutuhkan surat ini langsung bisa kalian unduh secara gratis.

Tampilan Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud

Untuk Link Download Dibawah tampilan ini.

Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud

Sedikit Keterangan : untuk username bagi tingakat smp/mts menggunakan awalan PJTG

untuk username bagi tingakat sma/ma menggunakan awalan UJTG
                                 (Sama dengan username BIO-UN)

Bagi yang ingin mendonwload Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud dalam bentuk Dokumen Ms. Word  Agar dapat diubah atau diedit silahkan klik ikon download dibawah ini :
Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2018 Kemdikbud

Demikian pembahasan tentang Contoh Surat Pernyataan Kesiapan UNBK 2019 Kemdikbud. Semoga apa yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat dan semoga UNBK tahun 2019 ini dapat terlaksana dengan lancar di madrasah atau sekolah masing – masing. Akhir kata kami mengucapkan terima kasih.