Download Aplikasi Kartu Pelajar Excel Gratis – Sebagai lembaga pendidikan yang kompeten tentunya harus memiliki administrasi yang baik seperti pada adminstrasi kesiswan. Salah satu adiministrasi kesiswaan yang cukup penting adalah Kartu Pelajar.
Kartu pelajar adalah sebuah kartu yang berisikan identitas pada masing – masing siswa sebagai tanda pengenal yang sah pada suatu lembaga pendidikan. Sehingga ketika siswa tersebut sudah resmi menjadi bagian dari lembaga maka dapat dibuktikan dengan Kartu Pelajar.
Baca Juga : Aplikasi Jadwal Pelajaran Anti Bentrok versi Excel Sederhana
Untuk membuat kartu pelajar jalan termudah adalah dengan menggunakan jasa, tetapi membutuhkan biaya lebih. Sebagai solusinya SIMADRASAH akan membagikan Aplikasi Kartu Pelajar berbasis Excel Gratis untuk anda.
Aplikasi dapat digunakan untuk membuat kartu pelajar yang dapat dicetak sendiri dengan Printer biasa. Naha agar terlihat bagus bisa diberi plastik laminasi sehingga lebih bagus dan lebih awet. Dengan ini akan lebih hemat daripada menggunakan jasa cetak yang bisa menghabiskan Rp. 5000/kartu.
Dari sekian banyak madrasah di Indonesia mungkin sudah ada yang memiliki aplikasi Pencetak Kartu pelajar Sendiri baik itu aplikasi berbayar maupun yang gratis. Namun terdapat juga madrasah yang belum memilikinya. Oleh sebab itu pada kesempatan kali ini kami akan berbagi kepada anda sebuah Aplikasi Kartu Pelajar Excel Gratis untuk anda yang dapat digunakan untuk membuat Kartu Pelajar di Madrasah anda sendiri.
Tampilan dan Fitur Aplikasi Kartu Pelajar Excel Gratis
Aplikasi ini sangat cocok untuk sekolah dan madrasah bahkan Paud RA juga bisa menggunakan aplikasi ini. Mulai dari jenjang SD / SM , SMP / MTs , dan SMA / MA. Berikut tampilan Aplikasi Kartu Pelajar – nya :

Fitur Aplikasi Kartu Pelajar
Software Kartu Pelajar yang kami bagikan ini dalam bentuk file excel sehigga cara penggunaanya sangat mudah. Anda tidak perlu melakukan install aplikasinya cukup pada laptop anda sudah terinstall Micorosft Excel dan pastinya Software Kartu Pelajar Excel ini GRATIS full versi.
Sebelum ke file Aplikasinya berikut ini adalah fitur menu yang terdapat pada Aplikasi Kartu Pelajar Excel :
1. Data Siswa
Aplikasi ini terdapat menu untuk memasukkan data siswa yang memudahkan anda untuk melakukan teknik copy paste data.
2. Insert Foto
Dilengkapi menu insert foto yang dapat anda gunakan untuk memasukkan foto sesuai siswa anda yang nantinya akan muncul pada kartu pelajar.
3. Data Sekolah
Menu untuk memasukkan data sekolah beserta logo sekolah anda yang kemudian akan menjadi Kop pada tampilan kartu pelajar.
4. Tampilan Kartu Depan dan Belakang
Bagian utama dari Aplikasi yang nantinya dicetak yang mendukung tampilan depan berisi data – data siswa dan belakang berisi tata tertib sekolah.
5. Tanda Tangan Kepala Sekolah / Madrasah
Aplikasi Kartu Pelajar Excel ini sudah mendukung tanda tangan kepala sekolah / madrasah masing – masing. Sehingg lebih terlihat resmi dan profesional. Serta bisa ditambah dengan stempe layaknya kartu kartu masa kini.
Download Software Kartu Pelajar Excel
Softawre Kartu pelajar ini merupakan berbasis excel, tetapi mempunyai 2 tipe file. Dibedakan berdasarkan sistem operasi windows yaitu Aplikasi versi 32 bit dan 64 bit. Pastikan anda mendownloadnya sesuai dengan bit pada sistem operasi komputer anda.
Berikut ini link unduh Aplikasi Kartu Pelajar Excel. Bagi anda yang berminat dan membutuhkan Aplikasi ini silahkan unduh pada link yang telah kami sediakan dibawah ini :
Aplikasi kartu Pelajar ( Simple Student Card.xlsm versi 32 Bit ) => Download
Aplikasi kartu Pelajar ( Simple Student Card.xlsm versi 64 Bit ) => Download
Catatan: Silahkan unduh sesuia dengan sistem operasi pada komputer / laptop anda.
Itulah link unduh Software Kartu Pelajar Excel Gartis untuk anda. Bila link unduh mengalami kerusakan silahkan hubungi kami untuk segera kami perbaiki.
Bagi anda yang ingin mendapatkan informasi tentang aplikasi dan teknologi dapat mengakses di Kumpulan Artikel Teknologi.
Baiklah semoga dengan Aplikasi Kartu Pelajar Excel yang kami bagikan Gratis dapat membantu anda dalam membuat dan mencetak Kartu Pelajar sendiri. Jangan lupa share artikel ini agar bermanfaat dan juga ikuti Facebook dan Youtube SIMADRASAH. Terima Kasih.
Terima Kasih sekali , sangat bermanfaat
Klu mau merubah tulisan Kepalas Sekolah menjadi Kepala Madrasah, karena masih diprotek gmn? bisa minta cara membuka proteknya
Di Menu Sekolah ada isian data sekolah lengkap dengan Nama kepala sekolah, terima kasih.
Aplikasi sudah rusak pak, bgtu download langsung hilang aplikasinya!
Sudah kami tes berjalan dengan baik dan dapat digunakan pak,,
cara meng enblenya bagaimana yah pak
Buka saja, nanti bagian atas kotak excel ada opsi untuk men – enable macro.
Tdak bisa download, laporannya cman failed-download error
bisa di donload tapi ga bisa di isi data
jika ada notif enable content silahkan klik, nanti bisa di isi data
terima kasih, sangat membantu
sama – sama..
tak bisa input data siswa gan. filenya diprotect.
Sudah kami coba bisa, pastikan sudah di enable content dulu pas buka.
aplikasinya bagus, tapi menu input siswa tidak bisa di buka, kenapa ya
Bisa di enable konten dulu..
terimakasih sangat membantu
Maaf pak apakah ada alternatif download lain, soale error pas dibuka sdh di enable tetep
Baru saja saya download filenya , dan coba buka serta menggunakannya. Masih aman dan berjalan baik bisa digunakan..
Ini pakai office berapa ya? maaf soalnya saya buka pakai office 2019 untuk input data anak tdk kompitibel
Pak Gimana Cara Agar Merubah Tanda Tangan Dan Stempel Agar Bisa Sesuai Dengan Background Kartu
buka menu cetak kartu, kemudian lihat bagian kanan bawah terdapat menu Stempel dan TTD KS klik tombol tersebut kemudian pilih file Stempel PNG dan TTD PNG .
Mohon arahan untuk input ttd nya ukuran nya berapa ya terus menggunakan format apa ya
untuk ukuran tidak ada patokan sekiranta pantas dan tidak kebesaran atau kekecilan. sedangkan untuk formatnya pakai PNG yang tidak ada backgroundnya.
Assalamualaikum. pak gmna klo mau buka proteksinya?
Proteksi untuk edit datanya atau untuk masuk ke sistemnya ya ? kalo biar bisa edit klik Enable Content.
aprilkasinya error pak
Sudah kami coba, masih bisa pak.
sdh coba download, ketika input data sekolah bisa, tp ketika mau input data siswa mlh ga bisa muncul eror
Errornya bagaimana bu ?
Gimana cara ubah tulisan KEPALAS SEKOLAH, mau diganti jadi PIMPINAN PONDOK, soalnya diprotect
di unprotect aja, pake script
saya sudah klik enable ti menunnya gak bisa tebuka
jadi gimana solusinya om?
di situ ada muncul security risk.
Pakai Excel vesi berapa ?