Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK

Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK – Pelaksanaan Simulasi UNBK merupakan sebagai latihan dan uji coba semua komponen UNBK. Salah satunya adalah Siswa calon peserta ujian melakukan uji coba terhadap aplikasi UNBK tentang bagaimana alur mengerjakan soal dalam UNBK, selain itu mereka juga memanfaatkan simulasi sebagai latihan soal atau Try Out untuk menguji kemampuan dalam mengrjakan soal UN.

Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK

Dari uji coba mengerjakan soal dalam simulasi UNBK tentunya yang ditunggu adalah Nilai hasil simulasi UNBK pada tiap mata pelajaran UN. Karena dari daftar nilai tersebut dapat diambil kesimpulan sejauh mana penguasaan dan kemampuan siswa dalam mengerjakan Soal UN.

Kemudian dari daftar nilai tersebut juga dimanfaatkan oleh guru pembimbingnya agar lebih ekstra lagi dalam pendalaman materi dan latihan – latihan soal. Intinya daftar nilai hasil simulasi UNBK sangat penting menjadi tolok ukur pada Try Out atau Simulasi selanjutnya.

Untuk mendapatkan nilai hasil simulasi UNBK maka data tersebut harus didownload pada komputer server UNBK di Exambrowser Admin ( CBTsycn). Nah pada simulasi kali ini kita dapat mendonwnload hasil simulias sehingga kita dapat mengetahuinya.

Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK

Pada kesempatan kali ini emissimpatikazone akan memberikan tutorial bagaimana Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK agar anda dapat mengetahui hasil dari pengerjaan soal pada pelaksanaan Simulasi UNBK.

Baiklah tidak perlu panjang lebar, silahkan perhatikam langkah – langkah dinwah ini :

• Pastikan VM sudah berjalan
  • Masuk ke Exambro Admin ( CBT sync )
  • Login ke Exambro Admin ( CBT sync ) hingga masuk ke Dashboard
  • Klik Legacy Report
  • Klik Report List
Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK
  • Muncul isian data waktu pelaksanaan sesi, data isian proktor dan data isian pengawas
  • Isikan waktu sesi dimulai ( Ajukan waktu mulai 30 menit )
  • Isikan waktu sesi berakhir ( Mundurkan waktu berakhir 30 menit )
  • Isi data proktor dan pegawas
  • Kemudian klik Print
  • Tunggu hingga tampil Daftar Nilai
  • Klik tombol Save – Kemudian klik PDF (ulangi jika tidak ada respon )
Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK
  • Tunggu hingga proses download mulai berjalan hingga selesai
Cara Download Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK
  • Jika sudah sukses terdownload silahkan buka file nya
  • selesai

Daftar nilai yang didowload dari komputer server UNBK sudah berupa rekap siswa berdsarkan sesi. Jadi tidak perlu mengelompokkan lagi beda hal nya dengan  Laporan Individu yang masih campur antar sesi 1 hingga sesi 3.

Jadi dengan Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK yang di download pada Exambro Admin (CBT sync) bagian menu Legacy List dapat digunakan sebagai pengukur kemampuan siswa dalam menjawab soal.

Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK tersebut dapat diumumkan ke siswa agar mereka megetahui kemampuan dirinya sehingga termotivasi untuk lebih giat lagi dalam belajar.

Demikianlah informasi dan tutorial tentang Cara Mengetahui Daftar Nilai Hasil Simulasi UNBK. Semoga informasi dan tutorial ini dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa share artikel ini agar anda juga mendapatkan manfaatnya karena telah membagikan informasi positif. Terima Kasih.